Opinions

Pays

La bonne nouvelle est tombée : la FIFA envoie 10,5 millions de dollars à

Samuel Eto'o et Infantino

Après une qualification remarquable pour la Coupe du Monde Qatar 2022, les Lions indomptables du Cameroun ont vu leur parcours s'arrêter au premier tour de la compétition. Cependant, la Fédération Camerounaise de Football (FÉCAFOOT) a reçu une enveloppe de la FIFA conformément aux prévisions.

Initialement, la FÉCAFOOT avait reçu 1,5 million de dollars américains en guise de préparation pour la Coupe du Monde. Récemment, elle a enfin reçu les 9 millions de dollars restants, portant le montant total à 10,5 millions de dollars pour la participation du Cameroun à la Coupe du Monde Qatar 2022.

Il est important de noter que tous les pays éliminés au premier tour de la Coupe du Monde ont reçu le même montant de compensation. En plus des 1,5 million de dollars alloués à chaque participant pour la préparation, les pays éliminés en huitièmes de finale ont reçu 13 millions de dollars, tandis que ceux éliminés en quarts de finale ont reçu 17 millions de dollars. Le Maroc, qui a atteint la quatrième place, a quant à lui obtenu une compensation de 25 millions de dollars.

Sur le podium, la Croatie, dirigée par Luka Modric, a reçu 27 millions de dollars. La Fédération Française de Football a été récompensée de 30 millions de dollars pour le parcours exceptionnel de l'équipe nationale française jusqu'en finale. L'Association de Football d'Argentine a reçu une compensation impressionnante de 42 millions de dollars pour la victoire de l'équipe nationale argentine dirigée par la légende du football, Lionel Messi.

Cette répartition des primes reflète l'engagement de la FIFA à récompenser les équipes en fonction de leur performance à la Coupe du Monde, ce qui incite les équipes à donner le meilleur d'elles-mêmes et à offrir un spectacle de qualité sur la scène mondiale du football. Pour le Cameroun, cette somme constitue une reconnaissance de leur participation à cette prestigieuse compétition, et bien que le parcours se soit terminé plus tôt que prévu, l'équipe nationale reviendra avec des leçons et des expériences précieuses pour l'avenir.