'Le président de la Fécafoot s’est fourvoyé': Eto'o critiqué par un médias sénégalais

André Onana et Samuel Eto'o

Après la victoire des Lions de la téranga contre le Brésil, les médias et bloggeurs du Sénégal se sentent auréolés d'une légitimité qui leur font dire tout et croient d'ailleurs en ce qu'ils écrivent et publient. Et pourtant!

Dans un article publié par le site seneposte, nos confrères affirment que Samuel Eto'o s'est fourvoyé en affirmant qu'André Onana est le meilleur gardien du monde. Pour eux, le meilleur n'est autre que celui qui était dans les buts du Sénégal, lors du match amical du Sénégal contre le Brésil. Un match remporté par les Lions du Sénégal sur un score de 4 buts à 2.

Lisons l'analyse de notre confrère.

"Samuel Eto’o Fils affirmait qu’Onana est le meilleur gardien du monde en raison notamment de son excellent son jeu au pied. Mais après avoir regardé le match Sénégal vs Brésil (4-2), on peut dire sans risque de se tromper que le Président de la Fécafoot s’est fourvoyé de bonne foi.

L’homme aux 04 penaltys arrêtés et 114 arrêts en Ligue 1 a prouvé aux yeux du monde qu’il est actuellement le meilleur gardien sur le continent noir.

Face au pressing haut des Brésiliens, son zen et son sang froid ont surpris plus d’un. Il était tellement à l’aise avec le ballon qu’on croyait que c’est finalement Messi qui était déplacé dans les buts.

Impérial sur sa ligne, il a pratiquement sorti toutes les missiles Brésiliennes qui n’avaient que leurs yeux pour s’apitoyer.

Si le Comorien Changama avait illuminé le Cameroun, en 1/8e de finale de la CAN 2022, avec son bijou inscrit à la 81e face à un gardien qui n’avait que ses gants pour ramasser le ballon au fond des filets, Mory lui avait mains assez solides pour annihiler tous les assauts Brésiliens.

Édouard Mendy dont le jeu de pied n’est pas des meilleurs a trouvé un digne successeur. Idem pour Alfred Gomis qui n’a pas aussi un bon jeu de pied.

Dans le foot moderne, c’est un détail important à ne pas négliger d’autant plus que le gardien participe activement aux premières phases de jeu.

D’ailleurs sur le 3e but Sénégalais tout est parti d’une excellente passe du Messi des gardiens qui du haut de ses 1m97 trouvera à coup sûr de nouveaux prétendants pour franchir un nouveau cap et enfin trouver un club à la dimension de ses prouesses".