Afrique

Opinions

Pays

André Onana en difficulté : une Ligue des Champions sous haute tension

La Ligue des champions se révèle être un véritable défi pour André Onana cette saison, mettant à l'épreuve le gardien camerounais qui peine à atteindre ses standards habituels. Face à Galatasaray, sa récente performance a été marquée par la concession de trois buts, soulignant une période difficile pour l'ex-portier de l'Inter Milan.

Lors de cette rencontre cruciale, Onana a été directement responsable de deux des trois buts encaissés, portant son total à 14 cette saison en Ligue des champions, en seulement cinq matchs. Une statistique préoccupante avec une moyenne de 2,8 buts encaissés par match. Les chiffres indiquent qu'il a fait face à 33 tirs au but, n'en repoussant que 18.

Ces performances contrastent fortement avec la saison précédente du côté de l'Inter Milan, où Onana avait brillé avec huit « clean sheets » en 13 matchs, détenant alors le taux d'arrêts le plus élevé de la compétition.

Bien que sa forme en championnat reste positive, les difficultés du gardien en compétition européenne soulèvent des questions. Pourquoi cette baisse de forme soudaine ? Une interrogation légitime alors que Manchester United, où évolue Onana, doit gagner pour maintenir ses chances de qualification en huitièmes de finale.

Hier soir, face à Galatasaray, Manchester United a concédé le nul (3-3), compromettant ses chances de qualification. La dernière journée s'annonce cruciale, avec un affrontement contre le Bayern Munich. La pression est sur Onana et ses coéquipiers, qui devront renverser la situation pour espérer une qualification, tandis que le FC Copenhague et Galatasaray restent des adversaires redoutables. Une Ligue des champions sous haute tension pour le gardien camerounais.