CAN 2022 : voici le probable adversaire des Lionnes en quart de finale

Nouvelle qualification des Lionnes indomptables du Cameroun

• Le Cameroun est qualifié

• Les Lionnes sont en quart

• Leur adversaire sera de taille

Les Lionnes indomptables du Cameroun n’ont pas réussi à terminer la phase de groupe à la première place. C’est l’équipe zambienne qui a fini au sommet. Pour les quarts de finale, le Cameroun va probablement tomber sur l’une des plus grandes équipes africaines, considérée comme favori de la compétition.

Samedi le 09 juillet 2022, les filles du sélectionneur Gabriel Zabo Toze ont défait la Tunisie par deux (02) buts à zéro, synonyme de qualification pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations de football féminin – CAN Maroc 2022.

Pour ce prochain tour, les joueuses camerounaises qui ont fini deuxième vont affronter le deuxième du groupe C. Selon toute vraisemblance, il sera le Nigeria à moins qu’il y ait un improbable revirement de situation lors du dernier match du groupe C en question.

CAN 2022 : Patrick Mboma reprécise l'objectif pour les Lionnes indomptables

L’équipe nationale camerounaise (dames) a entamé timidement la Coupe d’Afrique des nations féminine – CAN Maroc 2022. Contre la Zambie, les Lionnes ont fait un match nul (0-0) sans véritablement convaincre, elles dont l’objectif est de rentrer à la maison avec la coupe de la compétition derrière laquelle elles courent depuis longtemps.

L’ancien international camerounais Patrick Mboma, actuel ambassadeur des Lions indomptables, a reprécisé l’objectif assigné par la Fédération camerounaise de football (Fecafoot) aux joueuses de Gabriel Zabo.

Pour Samuel Eto'o Fils, ex buteur du FC Barcelone, de l’Inter Milan et de Chelsea entre autres clubs, c’est la coupe ou rien du tout. C’est ce que Patrick Mboma souligne.

Le consultant de Canal+ s’est confié à la Cameroon Radio Television (CRTV) à quelques heures du match décisif contre les Eperviers Dames du Togo, rencontre comptant pour le deuxième match de la poule. Le Togo lui, avait courbé l’échine (4-1) contre la Tunisie.

« L’objectif est d’aller au bout de cette compétition et de la ramener (la coupe) pour une première fois au Cameroun », a confié Patrick Mboma.

Il a également affirmé qu’il y a actuellement une sérénité dans le groupe des Lionnes indomptables. Celles-ci savent de quoi elles sont capables et comptent bien s’appuyer sur leur expérience dans la compétition.