Inquiétude: ça sent mauvais pour les Lions et Song à quelques semaines de la CAN

Image illustrative

Le Sénégal a remporté une victoire méritée face au Cameroun lors d'une rencontre amicale ce lundi 16 octobre, avec un score de 1-0, grâce à un but sur penalty inscrit par Sadio Mané. Cette victoire pourrait donner un avantage psychologique aux champions d'Afrique avant leur prochain affrontement contre les Indomptables lors de la CAN 2024.

Le match de ce lundi à Lens ne ressemblait en rien à un match amical. L'intensité, le rythme, les intentions et même l'agressivité (quatre cartons jaunes distribués) ont fait honneur au nom de ce duel entre Lions. Les Sénégalais ont remporté la première manche de cette confrontation, et leur domination était incontestable.

Koulibaly, le capitaine des Lions, qui évolue désormais en Arabie saoudite, a été solide en défense et a réussi à neutraliser les attaquants camerounais, notamment Vincent Aboubakar et Carl Toko-Ekambi. La défense à trois d'Aliou Cissé a bien fonctionné, offrant des perspectives intéressantes pour le sélectionneur sénégalais en vue de changer de système tactique en fonction de l'adversaire.

Le Cameroun, de son côté, a eu du mal à produire des tirs cadrés, et son attaque n'a pas réussi à mettre en difficulté le gardien sénégalais. La seule lueur d'espoir pour les Camerounais a été la présence d'André Onana dans les buts.

1xbet

Malgré cette victoire, le Sénégal doit travailler sur son efficacité offensive, comme en témoigne un face-à-face manqué par Ismaïla Sarr (67e) et un tir sur la barre transversale de Dia (84e). À trois mois du coup d'envoi de la CAN 2024, le champion en titre peut se sentir rassuré par sa performance, mais des ajustements seront nécessaires pour être prêt à défendre son titre.