Pays

Jeux africains 2015: Le Cameroun tient sa première médaille d’or

Jeux Africains Brazaville 2015 Jeux africains 2015

Wed, 9 Sep 2015 Source: cameroon-info.net

Le Cameroun a intégré ce mardi 8 septembre 2015, le cercle très fermé des pays qui ont déjà gagné au moins une médaille d’or dans les 11e Jeux africains qui se déroulement officiellement depuis le vendredi 4 septembre 2015 à Brazzaville au Congo.

Moins de 48 heures après le début des épreuves de Karaté, Innocent Yves Andegue Mbia, porte fanion du Cameroun dans la catégorie des moins de 84 kilogramme, a fait retentir l’hymne national de son pays en décrochant la médaille d’or.

Avant ce métal précieux qui propulse le Cameroun au 5e rang du classement général, les compatriotes de Mbia, avaient déjà décroché trois médailles de bronze dans différentes catégories mais toujours en Karaté.

Le tournoi de volley-ball, commencé avant l’ouverture solennelle des Jeux africains, a enregistré ce mardi, la première défaite des Lions du Cameroun, battus par l’Algérie sur le score d’un set contre trois. Les volleyeurs camerounais qui visent au moins les ½ finales, ont encore à franchir l’obstacle Rwandais et Seychellois.

Dans la tanière des Lionnes indomptables de football, le premier match disputé hier, s’est soldé sur le score de parité d’un but partout contre l’Afrique du Sud. La sélection camerounaise, détentrice de la médaille d’or des Jeux africains, joue un match décisif demain mercredi 9 septembre contre le Ghana.

Les épreuves d’athlétisme, l’une des disciplines pourvoyeuses de médailles à la délégation camerounaise, démarrent le lundi 14 septembre 2015. Les Lionnes et Lions aux couleurs vert-rouge-jaune, sont engagés dans les courses de 100m, 200m, 400m, 4x100m, au triple saut, saut à hauteur, heptathlon, saut en longueur et lancer de poids.

Pour les 11e Jeux africains, encore surnommés les Jeux du cinquantenaire, qui s’achèvent le 19 septembre 2015, le Cameroun s’est déplace avec 174 sportifs engagés dans 12 disciplines.

Source: cameroon-info.net