Jeux africains: Le Cameroun termine avec 31 médailles

Jeux Africains Brazaville 2015 Jeux africains 2015

Mon, 21 Sep 2015 Source: cameroon-info.net

A Maputo, la Team Cameroon avait glané 33 métaux dont 8 en or. Quatre ans plus tard à Brazzaville, la moisson est moins bonne. 31 médailles parmi lesquelles 7 en or, 8 en argent et 16 de bronze. C’est deux médailles en moins (1 or et 1 bronze) que lors de la 10è édition.

Le Cameroun a connu une fin de compétition plutôt difficile. Qualifiées pour la finale en football dames, les Lionnes Indomptables ont laissé filer leur titre remporté à Maputo, battues le 18 septembre en finale par les Black Queens du Ghana (1-0). Une déception pour les Camerounaises qui pensaient conserver leur titre.

En handball, le Cameroun a perdu en finale le 19 septembre par l’Angola (33-29). Une autre déception pour la formation entrainée par Jean-Marie Zambo qui n’avait pas perdu la moindre rencontre avant cette finale.

Pour le reste, les meilleures nations ont terminé en tête. L’Egypte se classe 1ère avec un total de 193 médailles dont 76 or, 56 argent et 61 bronze. 2ème au classement général, l’Afrique du Sud totalise 114 médailles parmi lesquelles 41 or, 39 argent et 34 bronze. L’Algérie a fini 3e avec 118 médailles dont 40 or, 42 argent et 36 bronze. Le Congo, le pays hôte s’est classé 5è.

Source: cameroon-info.net