Opinions

Pays

La forte déclaration de Fernand Sadou

Fernand Sadou

Après une victoire convaincante en Super Coupe du Cameroun, le président de Coton Sport, Fernand Sadou, s'est exprimé avec confiance sur les objectifs futurs de son club. Coton Sport a remporté le match 2-0 contre Fovu Club de Baham, montrant une performance solide sur le terrain.

La victoire de Coton Sport en Super Coupe du Cameroun représente une étape importante pour le club, et Fernand Sadou l'a clairement souligné. Il a déclaré : "Ce trophée n'est pas un lot de consolation (après l'élimination en Ligue des Champions CAF, ndlr) mais une suite logique de notre travail. Nous sommes venus gagner la Coupe et nous l'avons gagné. Nos objectifs restent les mêmes : Le doublé et la qualification en Ligue des Champions CAF."

Le match, qui s'est déroulé au stade de la Réunification de Douala, a vu l'international camerounais, Patient Wassou, ouvrir le score pour Coton Sport dès la 3ème minute sur penalty. Wassou s'est ensuite transformé en passeur décisif pour Aziz Bassane Koulagna, qui a doublé la marque (2-0). Cette victoire a été particulièrement significative pour l'entraîneur français de Coton Sport, Daniel Breard, qui a remporté son premier trophée à la tête de l'équipe.

D'un autre côté, Fovu Club de Baham, le détenteur de la Coupe du Cameroun, a connu des difficultés en première mi-temps et n'a pas réussi à inquiéter le gardien de Coton Sport, Gadin Allamba Tinan. Le plan de jeu de leur entraîneur, Emmanuel Ndoumbe Bosso, n'a pas fonctionné comme prévu.

Malgré une réaction positive en seconde période, Fovu Club n'a pas réussi à renverser la vapeur. La performance solide de Coton Sport a été un élément clé de leur victoire en Super Coupe du Cameroun, succédant ainsi à Bamboutos FC, vainqueur de l'édition précédente.

La victoire en Super Coupe du Cameroun renforce la position de Coton Sport dans le football camerounais et donne confiance au club pour la suite de la saison. Les supporters du club du septentrion peuvent maintenant espérer que leur équipe atteindra les objectifs ambitieux fixés par le président Fernand Sadou, à savoir le doublé et la qualification en Ligue des Champions CAF.