Ligue 1 : Coton Sport dompte Lion Blessé

Coton Sport 2015 Equipe Coton Sport

Mon, 1 Aug 2016 Source: camfoot.com

Coton FC de Garoua boucle son expédition dans la région de l’Ouest cette saison en beauté.

Jusque-là en perte de repères dans cette partie du pays depuis le début la saison de Ligue 1 (trois défaites, deux nuls), le club du septentrion avait visiblement envie de se faire justice. Et c’est Lion Blessé qui en a fait les frais.

L’équipe de Fotouni s’est inclinée hier, dimanche 31 juillet 2016, au stade municipal de Bafoussam Bamendzi, à l’occasion de la 28ème journée du championnat.

Dès l’entame de la partie, la formation du Nord profite d’une erreur de marquage de la défense de Lion Blessé pour surprendre son portier.

Après une chevauchée sur le flanc droit, un cotonnier fait un centre qui trouve Ronald Ngah qui, des bouts des orteils de son pied droit, dévie la trajectoire de la balle vers les buts de Kouébou.

Un défenseur se jette pour dégager la balle en catastrophe. Visiblement, la balle avait franchi la ligne de but.

L’arbitre accorde donc un but au club du Nord (0-1, 2ème). Accueillis à froid, le fauve écorché du Haut-Nkam se ressaisit, et tente de donner la réplique, d’abord par l’entremise de Rostand Moukap.

A la réception d’une passe de Batchou, il arme une frappe sèche ; mais elle est déviée en corner par Bokwé le dernier rempart de Coton (9ème).

Mis sous pression pendant plus de vingt minutes, les poulains de Lionel Soccoia, font parler leur expérience. Sur une balle de contre, Mahamat est servi dans la surface de Lion Blessé.

Légèrement excentré sur le côté droit, il croise une puissante frappe qui laisse Kouébou pantois (0-2, 29ème).

Revivez les moments avec plus d'images(cliquez sur photos)