Malgré un grand Onana, Manchester United subit une défaite 3-0 face à Manchester City

Onana à terre

Le derby de Manchester a livré son verdict, avec Manchester United subissant une défaite cuisante de 3-0 face à son rival de longue date, Manchester City, lors d'un match de la Premier League disputé à Old Trafford. Erling Haaland a inscrit un doublé, un but à chaque mi-temps, suivi d'une réalisation de Phil Foden, scellant le sort du derby.

La rencontre a été marquée par une controverse impliquant la VAR en première mi-temps. La décision de la VAR d'attribuer un penalty à Manchester City pour un contact entre le bras de Haaland et Rodri dans la surface a été vivement discutée. Le penalty transformé par Haaland a ouvert le score pour les visiteurs.

Malgré la défaite, le gardien de Manchester United, André Onana, a été le véritable héros de la soirée. Sur les dix tirs cadrés qu'il a affrontés, il en a repoussé sept, empêchant ainsi Manchester City de creuser l'écart de manière encore plus significative. Onana a notamment réalisé un arrêt spectaculaire en fin de match, empêchant Haaland de marquer un triplé.

L'impact d'Onana dans le match a été incontestable, avec des arrêts cruciaux qui ont maintenu Manchester United dans le jeu malgré l'efficacité offensive de Manchester City. Il a également repoussé les tentatives de joueurs tels que Grealish et Rodri, confirmant ainsi son statut de gardien de but de classe mondiale.

Malheureusement, la performance individuelle d'Onana n'a pas suffi pour éviter la défaite de Manchester United. Cependant, sa prestation remarquable sera sans aucun doute reconnue et appréciée par les fans du club. Le derby de Manchester a été à sens unique en faveur de Manchester City, mais André Onana a brillé de mille feux, confirmant sa réputation en tant que gardien de talent.