Menu

Match contre le Kenya : Bryan Mbeumo inquiète déjà avant la rencontre

Bryan Mbeumo Match contre le Kenya : Bryan Mbeumo inquiète

Les Harambee Stars du Kenya devront redoubler de vigilance lors de leur double confrontation contre le Cameroun pour les éliminatoires de la CAN 2025. En effet, Bryan Mbeumo, attaquant vedette des Lions Indomptables, traverse une période de grande forme avec son club, Brentford, en Premier League. Ses récentes performances laissent présager un duel difficile pour la défense kenyane.

Avec six buts inscrits cette saison, Mbeumo se positionne comme l’un des atouts majeurs de son équipe de club. Il a notamment marqué lors de ses trois derniers matchs en Premier League, y compris dans la victoire spectaculaire de Brentford face aux Wolves (5-3) le week-end dernier. Cette forme éclatante constitue une réelle menace pour le Kenya, qui devra affronter le Cameroun le 11 octobre à Yaoundé, puis à Kampala, en Ouganda, quatre jours plus tard.

Ces performances ne sont pas passées inaperçues du côté du sélectionneur camerounais, Marc Brys, qui pourra compter sur Bryan Mbeumo pour dynamiser l’attaque des Lions Indomptables. L’attaquant de 24 ans a joué 90 minutes lors des quatre derniers matchs du Cameroun, notamment dans les éliminatoires de la Coupe du monde 2026 et ceux de la CAN 2025. Bien que son dernier but avec la sélection remonte à un match nul contre l’Angola en juin dernier (1-1), sa récente efficacité devant les buts en club démontre qu'il est prêt à trouver de nouveau le chemin des filets sous les couleurs nationales.

Le Cameroun et le Kenya se trouvent actuellement à égalité dans leur groupe de qualification, chacun ayant remporté une victoire et obtenu un match nul. Les Harambee Stars occupent toutefois la tête du classement grâce à une meilleure différence de buts. Avec les deux équipes à la recherche de points précieux pour se qualifier à la CAN 2025, le Kenya devra trouver une solution pour contenir un Mbeumo en pleine forme, au risque de voir leur rêve de qualification se compliquer.