Nchout Ajara Njoya fait une importante déclaration

Nchout Ajara Njoya

Nchout Ajara Njoya n'a pas dissimulé sa joie après la victoire retentissante des Lionnes Indomptables du Cameroun face à l'Ouganda. Cette victoire les qualifie pour le deuxième tour des éliminatoires des Jeux Olympiques 2024, suite à leur victoire cumulée de 3-2. Les buts ont été signés par Ajara Njoya, Monique Ngock et Falone Meffometou, témoignant de la détermination et du talent de l'équipe camerounaise.

L'enthousiasme de Nchout Ajara Njoya était palpable lorsqu'elle a déclaré : "Impossible n'est pas Camerounais. Bravo à cette équipe incroyable qui, dans cette période difficile, est allée puiser au plus profond d'elle-même pour décrocher cette précieuse victoire. Ce fut une semaine très difficile pour nous, ainsi que pour beaucoup d'entre vous, mais nous n'avons pas baissé les bras, et ensemble, nous l'avons fait."

Le stade de la Réunification de Douala a été le théâtre d'un affrontement épique entre les Lionnes Indomptables du Cameroun et l'équipe féminine de l'Ouganda. Les enjeux étaient considérables, et les joueuses camerounaises ont fait preuve d'une détermination inébranlable.

Dès le début du match, l'équipe nationale camerounaise a montré sa détermination à réaliser un exploit. Naomie Eto'o, alignée au milieu de terrain aux côtés de Monique Ngock et Omboudou, a particulièrement impressionné, démontrant la qualité du football féminin local au Cameroun.

Nchout Ajara Njoya, la talenteuse joueuse, a ouvert le score en première période, donnant le ton pour les Lionnes Indomptables. Malgré leur avance, l'équipe a continué à pousser pour marquer davantage, mais n'a pas réussi à augmenter son avantage. L'occasion manquée par Aboudi Onguéné à la 45e+3 a été un moment clé du match.

Au retour des vestiaires, les Lionnes Indomptables sont passées à l'offensive, imposant un bloc bas à l'équipe ougandaise. À la 57ème minute, Monique Ngock a inscrit un deuxième but, permettant au Cameroun de combler son retard par rapport au match aller.

Malgré leur domination, les Lionnes ont eu du mal à sceller le sort du match et à prendre l'avantage. Nchout Ajara a inscrit un but, mais il a été refusé pour hors-jeu (77e). Michæla Ambam, malgré sa détermination, a également manqué une opportunité en or sur une belle action d'Aboudi Onguéné (81e).

Le suspense s'est prolongé jusqu'aux prolongations, où Falonne Meffoumtou a inscrit un but crucial, scellant la victoire 3-0 du Cameroun. Cette performance a permis aux Lionnes Indomptables de se qualifier pour le 3e tour des éliminatoires des Jeux Olympiques de Paris 2024. Elles affronteront le Nigéria dans cette phase cruciale, dans l'espoir de décrocher leur ticket pour Paris. Une victoire méritée pour ces joueuses talentueuses et déterminées qui continuent de briller sur la scène internationale.