TV / Radio

Afrique

Opinions

Pays

Olivier Kemen, héros inattendu de la qualification de Basaksehir en Europa League Conférence

Le Başakşehir Fatih Terim Stadium d'Istanbul a été le théâtre d'une soirée mémorable ce 28 août 2024. Le club turc de Basaksehir a validé sa qualification pour la phase de groupes de l'UEFA Europa League Conférence, grâce notamment à une performance remarquable du milieu de terrain camerounais Olivier Kemen.

Après un match nul 0-0 à l'aller le 22 août au stade de Tallaght à Dublin, tout restait à faire pour Basaksehir. Face aux Irlandais de St Patrick's, les Turcs ont su faire la différence à domicile.

Le tournant du match est survenu dès la 7e minute, lorsqu'Olivier Kemen est entré en jeu. Initialement sur le banc, le Lion Indomptable allait marquer l'histoire du club de la plus belle des manières.

C'est Ömer Ali Şahiner qui a ouvert le score à la 60e minute, donnant l'avantage à Basaksehir. Mais c'est Olivier Kemen qui a définitivement scellé le sort de la rencontre à la 82e minute, inscrivant le but du break et assurant la victoire 2-0 de son équipe.

Cette réalisation de Kemen a non seulement confirmé la victoire sur le match, mais a également garanti la qualification de Basaksehir pour la phase de groupes de l'Europa League Conférence, avec un score cumulé de 2-0 sur les deux manches.

Pour Olivier Kemen, cette performance vient confirmer sa bonne forme, lui qui avait récemment rassuré les supporters camerounais après une frayeur en sélection nationale. Son entrée décisive et son but crucial démontrent l'importance qu'il a su prendre au sein de l'équipe turque.