Réhabilité par Marc Brys, Michael Ngadeu Ngadjui frappe encore un grand coup

Blacklisté par Rigobert Song dans la tanière des Lions Indomptables, le privant ainsi de la Coupe du Monde au Qatar et de la CAN en Côte d’Ivoire, le défenseur Michael Ngadeu Ngadjui renaît de ses cendres. Réhabilité depuis quelques mois par Marc Brys dans la tanière, le défenseur enchaine les bonnes prestations aussi bien en sélection qu’en club. Il vient d’ailleurs de frapper un grand coup. Il a encore marqué dans son club.

En effet, dans une atmosphère épique, le Beijing Workers Sports Complex s'est transformé en véritable chaudron vert ce week-end lors de la 22e journée de Chinese Super League. Le choc tant attendu entre le 4e , Beijing Guoan, et le 2e , Shanghai Shenua, a tenu toutes ses promesses, offrant aux spectateurs un scénario digne d'un thriller sportif.

Dès les premières minutes, l'ambiance était palpable. Une marée humaine vêtue de vert déferlait dans les tribunes, portant les espoirs de milliers de supporters de Guoan. Cette ferveur allait rapidement trouver écho sur le terrain.

À la 11e minute, tel un lion surgissant de sa tanière, Michael Ngadeu Ngadjui, le défenseur camerounais de Beijing Guoan, a rugi le premier. D'un coup de tête rageur, il a propulsé le ballon au fond des filets, déclenchant une explosion de joie dans les gradins. Ce but, son deuxième de la saison en 22 matchs, allait donner le ton d'une rencontre haletante.

Mais Shanghai Shenua, fidèle à son rang de dauphin, n'était pas venu pour faire de la figuration. Avec la patience d'un félin à l'affût, l'équipe visiteuse a attendu son heure. À la 76e minute, Malele a surgi pour égaliser, semblant ainsi arracher un match nul qui aurait satisfait les ambitions shanghaiennes.

C'était sans compter sur l'esprit combatif de Guoan. Alors que l'arbitre s'apprêtait à siffler la fin du match, Wang Ziming a surgi de nulle part. À la 97e minute, dans un dernier rugissement collectif, il a crucifié Shenua, offrant une victoire aussi précieuse qu'inattendue à son équipe (2-1).

Malgré l'intensité de cette bataille, le classement reste inchangé. Shanghai Shenua conserve sa deuxième place, tandis que Beijing Guoan campe sur sa quatrième position. Cependant, cette victoire pourrait bien être le déclic dont Guoan avait besoin pour se lancer à l'assaut du podium.

Pour Ngadeu-Ngadjui, ce match restera comme celui où il a pleinement endossé son rôle de "Lion Indomptable", menant la meute de Guoan vers un succès retentissant. Sa performance, alliant solidité défensive et efficacité offensive, pourrait bien être le catalyseur des ambitions pékinoises pour la suite de la saison.