Union contraint Feutcheu au partage de points

Union Contraint Feutcheu Les deux équipes se sont affrontées hier samedi 22 avril 2017

Sun, 23 Apr 2017 Source: camfoot.com

Les deux équipes se sont affrontées ce samedi 22 avril 2017, en match comptant pour la 11e journée du championnat.

Battue à domicile mercredi dernier, Union sportive de Douala espérait déverser sa colère sur Feutcheu FC de Djiko ce samedi 22 avril 2017 au stade omnisports de Bafoussam, à l’occasion de la 11e du championnat. Sauf que cette ambition a été vouée à l’échec. En quête de victoire depuis quatre journées, l’équipe du Koung-khi parvient à se mettre sur bon chemin par l’entremise Tamnet. Entouré par trois défenseurs d’Union, l’attaquant de Feutcheu FC allait réussir à sauter plus haut que tous ses vis-à-vis pour reprendre un centre de Charley Fomen venu du flanc gauche. Sa tête puissante échoue au fond des filets des Nassara gardés par Anye (1-0, 14e).

Passeur décisif, Fomen a failli lui-même trouver le chemin des buts, mais son tir surpuissant était dévié en corner in extremis (21e). Sur ce coup de pied du coin, Tamnet place une tête qui effleure la barre transversale. Grâce à ses gros gabarits, Feutcheu FC impose un rythme que les joueurs d’Union peinent à supporter. L’unique occasion nette des unionistes intervient dans les arrêts de jeu. Merveilleusement servi dans la surface de Feutcheu FC, Ndasi manque la cible (45e). Après avoir fait entrer Djoko en lieu et place d’Hedjakp blessé (27e), Diallo Siéwé injecte Boudega dans la rencontre dès l’entame de la seconde partie. L’entrée de ce joueur apporte plus de fraicheur à la ligne offensive des vert et blanc de la capitale économique.

Il sera d’ailleurs au départ du but d’égalisation signée Bah (1-1, 53e). Un but validé alors que le joueur d’Union lui-même, semblait ne pas croire, en raison d’une position flagrante de hors-jeu. Plus préoccupés à critiquer l’arbitrage qu’à se concentrer sur la rencontre, les joueurs de Feutcheu FC sortent du match et proposent dès lors un jeu décousu. Et Union en profite pour assiéger leur moitié de terrain. Dans le dernier quart d’heure, Boudega (75e), Gueyap (86e) et Nlend (83e) manquent d’inscrire le but de la victoire pour les visiteurs. Ils doivent certainement garder le nom de Sadjo auteur de plus arrêts décisifs.

Buteurs : Tamnet (14e) pour Feutcheu FC ; Bah pour (53e) Union

Avertissements : Saïd (30e), Kombou (53e) et Kongnyuy (64e) pour Feutcheu FC ; Yeudji (63e) pour Union sportive.

Arbitres : A- MBATONGA OTTOU ; A1- ENYEGUE PIERRE ; A2 - OBAMA OBAMA ; 4e - NOUPOUE ELVIS