Pays

Maccabi - Porto (1-3) : Aboubakar attendra pour le 4ème

Vincent Aboubakar Porto Vincent Aboubakar

Fri, 6 Nov 2015 Source: camfoot.com

Le quatrième but d’Aboubakar Vincent avec le FC Porto en Ligue des Champions se fait attendre. La faute au manque de réussite qui l’a accompagné hier à Tel Aviv. Ce n’est pas faute d’avoir essayé puisqu’il a avalé des kilomètres avec générosité.

Le premier quart d’heure a failli être celui du vice capitaine des Lions. A la 7e minute de jeu, il prend sa chance d’une lourde demi-volée en angle fermé. Rajkovic lève les bras par réflexe mais le tir passe largement au-dessus.

Cinq minutes plus tard, Aboubakar dégaine une superbe frappe du droit aux 25 mètres plein axe : Rajkovic se détend avec bonheur sur sa gauche pour détourner en corner la frappe à trajectoire sortante du Camerounais !

Heureusement pour Porto, C.Tello (19’), A.André (49’) et M.Layun (72’) assurent le job. Et malgré la réduction du score sur penalty à la 75’ par E.Zahavi, les portugais restent maitre de leur sujet et confortent leur première place dans le groupe G.

Le compteur d’Aboubakar Vincent reste quant à lui bloqué à 3 buts et une passe décisive.

Bon à savoir*

En quatre journées de Ligue des champions, l’international camerounais a parcouru 38516 m. Seuls Nicolás Gaitán (Benfica, 40 000 m) et Hulk (Zenith, 39810 m) ont fait mieux que lui.

Galatasaray tombe et reste en course

A l’ Estádio da Luz de Lisbonne, le Benfica a pris sa revanche sur le club stambouliote. Défait à l’aller (1-2), les portugais ont gagné par le même score. Aurélien Chedjou était titulaire dans l’axe de la défense.

Source: camfoot.com