Bundesliga : Choupo-Moting buteur, Marvin Matip se noie

578 Arton22694 72ef1

Sun, 29 Nov 2015 Source: camfoot.com

Au terme d’une prestation intéressante en effet, Schalke 04 a failli créer la surprise en allant s’imposer devant près de 30 210 spectateurs présents au Bay Arena. Auteur d’un début de match timide, c’est à la 24e que l’attaquant camerounais va montrer son visage. A la réception d’un bon centre, le vice capitaine des Lions Indomptables place une belle tête depuis le point de pénalty, mais la balle est repoussée par Bernd Leno. Une minute plus tard, c’est Joël Matip qui s’illustrait avec un tacle dur (25e). Une chance pour lui que l’arbitre ait été clément. Ce qui n’a pas été le cas pour Choupo-Moting, averti peu avant la fin de la première mi-temps (38e).

Marvin coule avec son navire De retour des vestiaires, l’attaquant camerounais était le premier à se montrer face au portier adverse. Bien servi par Leon Goretzka, il déclenche une frappe directe qui termine sa course dans la lucarne de Bernd Leno (0-1, 50e). Le Camerounais remet ça quelques instants plus tard, mais cette fois-ci, son tir est bloqué par un défenseur (57e). Face à une équipe de Leverkusen qui a su faire circuler le ballon (57% de possession de balle contre 43%), Schalke a surtout bénéficié des bonnes qualités techniques et physiques de Joël Matip. Tranchant dans les duels, le défenseur camerounais a repoussé le danger chaque fois qu’il s’est présenté. Il a fallu que Riether marque contre leur camp, pour que les joueurs du club visiteur voient leurs espoirs s’envoler. Un match nul de plus qui vient s’ajouter à une série de trois défaites et un nul en championnat. Notons que dans les autres rencontres, Marvin Matip et Ingolstadt se sont fait écraser sur la pelouse d’Hannovre, 4 buts contre 0.