Match Senegal - Cameroun : Njoya Ajara sur le banc des accusés de la mauvaise performance des Lionnes

Gabriel Zabo descend Nchout Njoya Ajara

• Les joueuses de Gabriel Zabo faisaient face aux Lionnes du Sénégal.

• Les Lionnes indomptables et les Lionnes de la Teranga se sont neutralisées 2-2

• Gabriel Zabo descend Ajara Nchout Njoya

Les Lionnes indomptables du Cameroun ont discuté leur première rencontre amicale ce mercredi 15 juin 2022. En pleine préparation de la coupe d’Afrique des nations féminine, les joueuses de Gabriel Zabo faisaient face aux Lionnes du Sénégal.

A quelques jours de la Coupe d’Afrique des nations féminine qui débute le 2 juillet, l’affiche entre le Cameroun et le Sénégal est alléchante même si privée de plusieurs professionnelles, Gabriel Zabo a aligné une équipe constituée en grande partie des joueuses locales. Les blessures de Raïssa Feudjio et Marie Aurelle Awona n’ont pas été la sélection nationale.

Les Camerounaises se sont montrées les plus entreprenantes. Devant leurs supporters, elles ont dominé la première période sans toutefois réussir à marquer.

Après une première mi-temps terne, Oumboudou Brigitte va ouvrir le score pour le Cameroun avant que les Sénégalaises ne reviennent et prennent l’avantage. Eliane Mambo va égaliser sur coup franc direct. Ajara Nchout Njoya n’a pas trouvé le chemin des filets dans cette rencontre.

« Ajara Nchout Njoya avait pour consigne de marquer des buts mais elle ne l’a pas fait », a confié Gabriel Zabo à l’issue de la rencontre. Ce qui a suscité une polémique autour de la joueuse camerounaise.

Les deux sélections s’affrontent une nouvelle fois samedi 18 juin toujours au stade de la Réunification.

Après ce match retour, les Lionnes indomptables s’envoleront pour la France pour affronter les Bleues à Beauvais, le 25 juin, à 20h10, heure du Cameroun.