Ce camerounais séduit Paul Biya avec sa première médaille d'or et vole la vedette à Ngannou et Eto'o

Junior Periclex Ngadja Nyabeyeu a décroché la médaille d'or aux Jeux du Commonwealth

• Le Cameroun participe aux jeux du Commonwealth

• Le camerounais Junior Periclex Ngadja Nyabeyeu décroche l'or

• Paul Biya très content

Le Cameroun s'en sort mieux aux jeux du Commonwealth démarrés au Royaume-Uni. Le pays de Paul Biya vient de décrocher la médaille d'or.

Le camerounais Junior Periclex Ngadja Nyabeyeu remporte la médaille d’or en haltérophilie masculine catégorie 109kg, aux Jeux du Commonwealth.

Junior Periclex Ngadja Nyabeyeu remporte l'or en haltérophilie pour le Cameroun. Le jeune sportif de 29 ans a soulevé 160 kg à l'arraché avant d'ajouter 201 kg supplémentaires à l'épaulé-jeté pour battre le médaillé d'argent Jack Hitila Opeloge des Samoa de seulement trois kilogrammes.

Junior Periclex Ngadja Nyabeyeu a célébré l'or en haltérophilie alors que le Cameroun a remporté sa première médaille des Jeux dans la catégorie des 109 kg masculins alors qu'il a remporté un concours serré avec une levée combinée de 361 kg au NEC.

Le joueur de 29 ans a soulevé 160 kg à l'arraché avant d'ajouter 201 kg supplémentaires à l'épaulé-jeté pour battre le médaillé d'argent Jack Hitila Opeloge des Samoa de seulement trois kilogrammes.

L'Inde a remporté sa neuvième médaille d'haltérophilie à Birmingham 2022 - pour égaler son décompte de la Gold Coast - alors que Singh Lovepreet a décroché le bronze.

« C'était la première médaille d'or du Cameroun à Birmingham, dans n'importe quel sport, la première médaille de n'importe quelle couleur », a déclaré Ngadja.

« C'est gros, très gros, pour moi, pour ma famille. Je pleurais parce que c'était trop pour moi, trop à encaisser. Je suis très heureux », a-t-il déclaré tout ému.

Il n'est pas le seul Camerounais dans la compétition. L’athlète camerounais Emmanuel Eseme a établi le troisième temps le plus rapide des séries du 100 mètres avec 10.08 secondes aux Jeux du Commonwealth.

Il est qualifié pour les demi-finales et établit au passage un nouveau record du Cameroun.

Paul Biya devra en être fier de cette première médaille qui rehausse l'éclat des couleurs nationales à ces jeux. Ce jeune camerounais fait la fierté de tout le peuple camerounais et vole ainsi la vedette à Samuel Eto'o et Francis Ngannou.