Jeux de la Francophonie (Basketball): les Lionnes passent à côté d’entrée

Francophonie Lionnes Basket Les Lionnes ont été battu 43-58 par la Roumanie

Sam., 22 Juil. 2017 Source: press-sport.com

Pour leur première sortie face à la Roumanie, les Lionnes se sont inclinées ce samedi soir. Et pourtant elles ont paru à la hauteur d’entrée en inscrivant les deux premiers points de la partie, avant de sombrer du fait de leur inexpérience. Bien en place tactiquement et physiquement, les roumaines ne feront qu’une bouchée des lionnes dans deux premiers quart temps (10-14 ; 02-29). Les 15 minutes de pause permettront au staff technique de passer un discours revanchard. Et, de retour des vestiaires, la capitaine Marie Ange Mfoula et ses coéquipiers se montreront plus déterminantes en réduisant l’écart après une domination totale des deux derniers quart temps (16-15 ; 15-12).

Pour leur première sortie face à la Roumanie, les Lionnes se sont inclinées ce samedi soir. Et pourtant elles ont paru à la hauteur d’entrée en inscrivant les deux premiers points de la partie, avant de sombrer du fait de leur inexpérience. Bien en place tactiquement et physiquement, les roumaines ne feront qu’une bouchée des lionnes dans deux premiers quart temps (10-14 ; 02-29). Les 15 minutes de pause permettront au staff technique de passer un discours revanchard. Et, de retour des vestiaires, la capitaine Marie Ange Mfoula et ses coéquipiers se montreront plus déterminantes en réduisant l’écart après une domination totale des deux derniers quart temps (16-15 ; 15-12). Battu finalement 43-58, le Cameroun peut nourrir des regrets « l’entame de match nous a été préjudiciable, on a très mal démarré le match au regard de la jeunesse et l’inexpérience de l’équipe, ce qui nous a amené à courir après le score tout au long de la partie. La lourdeur observée au début du match est le fait de la difficile journée passée hier avec la cérémonie d’ouverture et les filles n’ont pas bien récupéré. Le gros regret c’est le deuxième quart temps car il nous a vraiment coûté cher et derrière on n’a pas pu remonter. On va analyser cette rencontre et rectifier pour la prochaine sortie » a-t-il réagi à la fin du match.

Source: press-sport.com