Ligue 2: Aigle de la Menoua, toujours leader

Aigle Vs Racing Ligue2 Aigle de la Menoua

Wed, 29 Jul 2015 Source: Le Jour

Ses suivants immédiats n’ont pas pu remporter leurs matchs, à l’instar de Racing battu (3-0) par Colombe et Eding Fc tenu en échec (0-0) par Renaissance à Yaoundé. Racing de Bafoussam et Eding sport Fc de la Lékié ont manqué l’occasion de se rapprocher du leader au classement du championnat de Ligue 2 le week-end dernier à l’occasion de la 26ème journée du championnat. Pourtant, le Rapace de la Menoua (45 points) était exempt de cette journée.

Renaissance de Ngoumou a imposé un match nul (0- 0) à Eding Fc au stade annexe n°1 de l’Omnisports de Yaoundé samedi dernier. Le lendemain, dimanche, Racing de Bafoussam s’est fait laminer à Sangmélima par Colombe du Dja et Lobo sur le score de 3 buts à 0.

Le maigre public venu vivre la rencontre Eding - Renaissance, d’un niveau technique, physique et tactique très relevé, a eu un arrière-goût d’inachevé, parce qu’il a manqué des buts. Pourtant, il y a eu du spectacle, mais aussi de l’engagement de part et d’autre, avec toutes les variantes dans les schémas Le coup de sifflet final est intervenu sans aucun but.Parmi les occasions de buts que se sont créées les deux équipes tout au long de la partie, Eding Fc a pourtant eu ce que d’aucuns ont qualifié de « balle de match », à six minutes de la fin du match.

Dans un mouvement d’attaque, Amboka Bitonga s’est retrouvé nez-à-nez avec Armand Mbouangouoro, le gardien de buts de Renaissance. Le duel va tourner à l’avantage du dernier rempart de l’équipe de Ngoumou, sorti en raquette, pour repousser le ballon.

La course pour la tête du classement pour la montée en Ligue 1 s’est ainsi compliquée pour Eding sport Fc. Une victoire l’aurait propulsé à 44 points, à un point du leader, Aigle royal de la Menoua, exempt pour cette 26ème journée.

En même temps que le club de la Lékié occuperait la 2ème place devant Racing club de Bafoussam (43 points). Racing de Bafoussam pour sa part, reste en deuxième position (43 points), malgré sa lourde défaite à Sangmélima.

Feutcheu Fc de Bandjoun a été freiné dans sa course samedi dernier à domicile par As Matelots de Douala. Le match s’est achevé par le score d’un but partout. Feutcheu Fc (41 points) est en embuscade, à une longueur d’Eding Fc. Mais, As Matelots (5ème) se rapproche des leaders avec 40 points. Renaissance de Ngoumou (12ème) a marqué son 29ème point, derrière Colombe du Dja et Lobo (31 points) pour s’éloigner un peu de la zone de relégation.