Panthère Security accroche Amazone Fap football féminin

Cameroon Womens Soccer Women football

Sun, 6 Sep 2015 Source: Le Jour

Football féminin. Les deux équipes se sont neutralisées (0-0) hier au stade Annexe 1 de Yaoundé, en match en retard comptant pour la 8 ème journée. La rencontre en retard de la huitième journée du championnat de football féminin opposant Panthère Security filles de Garoua à Amazone Fap de Yaoundé s’est soldée par un match nul (0-0) au stade Annexe 1 de Yaoundé. Les 22 actrices n’ont pas fait preuve de fair-play durant la rencontre.

Pas moins de neuf cartons jaunes ont été distribués par Thérèse Abouou, l’arbitre de la partie. Si l’essentiel du match s’est déroulé au niveau du rond central, c’est en raison de la prudence défensive observée par les deux entraîneurs.

Ni la remuante attaquante internationale d’Amazone Fap, Rose Bella, qui a tout tenté sur le plan individuel, ni la jeune buteuse Ornella Touta rentrée en cours de jeu, ne sont parvenues à trouver le chemin des buts bien gardés par Jeanne Miyehane, la gardienne de Panthère Security, une équipe bien diminuée par les absences de ses internationaux Guiadem Kamguia, Mbororo Thècle et Agnès Nkada, toutes parties aux Jeux africains avec les Lionnes Indomptables.

L’affaire aurait vite été conclue dès la vingtième minute pour Amazone, si Rose Bella avait trouvé le chemin des filets après un raid solitaire dans la défense de Panthère Security. L’attaquante a vu sa frappe repoussée par la barre transversale, alors que tout le public croyait vivre l’ouverture du score. Le jeu se durcit jusqu’à la pause et les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score de parité.

Au retour des vestiaires, Mike Ndoumou, l’entraîneur d’Amazone, deuxième au classement, veut s’imposer pour passer devant Louves Mimproff actuellement en tête du classement. Ses joueuses l’ont bien compris et multiplient les offensives. Par deux fois, la gardienne de Panthère Security est mise à contribution. D’abord par Ornella Touta à la 70 ème minute, puis à la suite d’une contre-attaque amorcée côté droit où Alexandra Tiam, de la tête, oblige la gardienne de Panthère Security à faire un arrêt difficile et garder sa cage inviolée jusqu’à la 90 ème minute.

A la fin de la rencontre, Mike Ndoumou, l’entraîneur d’Amazone, s’est confiée à nous : « nous allons dire qu’aujourd’hui était un mauvais jour pour nous. Les transversales, les poteaux, rien n’est entré. Mais on ne va pas cracher sur le match nul et nous remercions le seigneur pour le point qu’il nous donne. »