Clinton savait qu’il allait marquer

Clinton Njie ASSE Goal

Tue, 21 Apr 2015 Source: Camfoot

Le derby a tenu ses promesses. Réduit à 10 à la demi heure de jeu, l’OL a livré une superbe partition avec un Clinton Njié des grands jours. Au départ du penalty des verts, Landry Nguemo a également livré une rencontre pleine.

Fait marquant, avant la rencontre, le jeune international Camerounais "disait à Nabil (Fekir) et Coco (Tolisso)" qu’il allait marquer.

D’entrée, l’OL attaquait vite et fort. Clinton Njie s’engouffra à toute vitesse dans la surface de réparation stéphanoise mais Stéphane Ruffier ferma la porte avec autorité (1e). Un nouveau centre brûlant d’Alexandre Lacazette provoqua de nouveaux frissons. Face au pressing étouffant des Lyonnais, les Verts souffraient mais résistaient à grands coups de solidarité…et de talent.

Stéphane Ruffier boxa un coup franc direct de Fékir (10e). Les Lyonnais continuaient d’accélérer. Cette fois, Clinton Njie évita la sortie du gardien stéphanois, frappa dans la cage mais un retour décisif de Loïc Perrin repoussa le ballon sur sa ligne (13e). Les Verts étaient en apnée. Mais ils étaient encore vivants. La transversale repoussa une frappe terrible de Nabil Fékir (17e).

Clinton Njie trouve la faille

Après cette entame lyonnaise pleine de panache, les Stéphanois trouvaient progressivement leurs premiers repères. Un coup de tête de Mevlut Erding fut imprécis. Mais, l’OL repartait vite à l’abordage. Loïc Perrin chipa un ballon brûlant devant Alexandre Lacazette (21e), Paul Baysse l’imita deux minutes plus tard. Malheureusement, ce ne fut pas suffisant.

Sur un nouveau décalage de Nabil Fékir, Clinton Njie glissa le ballon hors de portée de Stéphane Ruffier (25e : OL 1-0 ASSE). L’OL avait mérité d’ouvrir le score.

« On est déçu de faire match nul, il y avait mieux à faire… Sur le but j’ai senti que je pouvais faire quelque chose… il m’a très bien servi, j’ai contrôlé et frappé sans me poser de questions. Ce matin je disais à Nabil (Fekir) et Coco (Tolisso) que j’allais marquer. J’avais envie de marquer ce but et aider l’équipe à gagner le match. La confiance du staff me donne envie de continuer à travailler… ». Clinton Njie.

Source: Camfoot