Choupo et Matip n’ont pas fait le poids

Choupo Vs Udinese Amical Choupo Moting en action contre Udinese

Fri, 17 Jul 2015 Source: Camfoot

En stage à Wörthersee (Autriche), Schalke 04 a achevé son regroupement par un match nul d’un but partout (1-1) contre Udinese, club de première division d’Italie, en amical.

Après un important succès 3-1 sur Austria Klagenfurt, club de deuxième division locale, les joueurs du club allemand n’ont pas fait le poids, malgré une belle performance des Camerounais Eric-Maxim Choupo-Moting et Joël Matip, tous les deux titulaires.

Des deux Lions Indomptables, c’est Joël Matip qui aura été le plus impressionnant.

Eloigné des stades pendant de longues semaines suite à une blessure qui l’a même contraint à manquer plusieurs rendez-vous importants avec la sélection nationale fanion du Cameroun, le défenseur central de Schalke a fait preuve d’une excellente capacité de récupération. Il a d’ailleurs fallu qu’il soit remplacé à la 70e, pour que les Italiens trouvent la faille dans la défense allemande, et égalisent grâce notamment à Di Natale (1-1, 81e) après l’ouverture du score par Klaas-Jan Huntelaar (1-0, 38e).

Et comme son compatriote Joël Matip, Eric-Maxim Choupo-Moting a lui-aussi cédé sa place à la 70e.

Buteur lors du précédent match amical, l’attaquant camerounais et ses coéquipiers de la ligne offensive ont eu d’énormes difficultés en seconde période, malgré une domination intéressante.

Les Royal Blues espèrent néanmoins faire mieux ce dimanche, toujours en match amical. Ce sera contre le VfL Osnabrück, à l’Osnatel-Arena.

Source: Camfoot