Vincent Aboubakar menace le record de Samuel Eto'o

• Vincent Aboubakar est désormais inarrêtable

• Il compte déjà 5 buts en 3 matchs

• Il égale un record de Samuel Eto'o

Le Cameroun vient de terminer son dernier match comptant pour la phase de groupe de la 33ème édition de la Coupe d’Afrique des nations.

La rencontre s'est terminée sur un score nul face au Cap Vert (1-1), œuvre du capitaine Vincent Aboubakar qui a inscrit son 5e but en 3 rencontres.

Le capitaine des Lions Indomptables égale ainsi le goleador avec 5 réalisations lors d’une édition de CAN.

C'est un exploit que l’ancien attaquant du Fc Barcelone avait également réalisé en 2006 en Egypte et en 2018 au Ghana en inscrivant cinq buts.

Aboubakar Vincent est désormais sur les traces du meilleur buteur de l’histoire de la CAN. Il a le meilleur total de buts pour un joueur camerounais sur une édition. Si l’ancien du FC Porto arrive à trouver le chemin des filets en huitième de finale, il effacera donc les records de l’ancien du FC Barcelone.

A ce rythme, l’attaquant de Al Nassr, en Arabie Saoudite, menace son aîné et pourra battre le record de Samuel Eto’o avec le plus de buts marqués en une édition de CAN.